Fai un regalo di “gusto”

ecco le nostre proposte!

Pecorino di Farindola


È un pecorino assolutamente originale, perché preparato (caso
unico in Italia e forse nel mondo) utilizzando il caglio di maiale,
che gli conferisce aroma e sapori particolari. Il latte è munto a
mano da pecore discendenti dalla razza Pagliarola Appenninica:
animali allevati allo stato brado sui pascoli, che producono
quantitativi molto limitati.
Tipo di Latte: Pecora
Area di produzione: Abruzzo
Peso medio: 1,3 kg

 

Pecoretto al Pistacchio

Un insolito pecorino che si scosta dalla tradizionale
pasta scagliabile e gusto piccantino. Morbido, dal
sapore dolce e con un delicato aroma di tartufo.
Tipo di Latte: Pecora
Area di produzione: Toscana
Peso medio: 1,3 kg

 

Bettelmatt

Pasta compatta e morbida. Sapore delicato a inizio
stagionatura, poi assume un gusto più corposo e
saporito. Produzione esclusiva in 7 alpeggi della
Valle Formazza
Tipo di Latte: Crudo di Vacca
Area di produzione: Valli ossolane
Peso medio: 4,5 kg



Tris di Vacca

Maccagno con buco: Prodotto nella zona del biellese.
Gusto delicato, pasta morbida e grassa con
occhiatura rada, di colore giallo. Crosta
caratterizzata con sentori di foraggio.
Tipo di Latte: Vacca
Area di produzione: Piemonte
Peso medio: 0,8 kg
Maggiolina: Piccola, tenera e dolce come
nell’aspetto, un bocconcino di latte crudo e di
delicatezza dalla crosta rigata
Tipo di Latte: Vacca
Area di produzione: Piemonte
Peso medio: 0,5 kg
Formaggella pegherella: Una piccola tometta
dall’aroma di formaggio stagionato sulle assi della
nostra cantina.
Tipo di Latte: Vacca
Area di produzione: Piemonte
Peso medio: 0,5 kg

 

Gli “affinati”

Fior di Tiglio: Il miele di Tiglio stagionando con il formaggio a latte crudo sprigiona il suo profumo
lasciando piacevoli sfumature di miele e fiori di tiglio sul palato
Tipo di Latte: Latte crudo di Vacca
Area di produzione: Piemonte
Peso medio: 0,8 kg

Cubotto mediterraneo: E’ un formaggio a forma quadrata, dalla pasta friabile e aromatizzato
con rosmarino e olio d’oliva in superficie, più morbida sotto la crosta, con eventuale sfogliatura,
dal colore paglierino, dal sapore aromatico e intenso. La lunga stagionatura sugli assi di legno
gli conferisce un profumo unico e un aroma intenso.
Tipo di Latte: Vacca
Area di produzione: Piemonte
Peso medio: 1,4 kg

Moscato di Trani DOC “Kaloro” 0,375 cl
Le uve moscato, derivanti da Agricoltura Biologica e coltivate nella Tenuta Bocca di Lupo,
danno vita a questo vino dal colore giallo dorato e dal gusto armonico.
I terreni tufacei e l’appassimento delle uve al sole donano al vino note dolci e aromi tipici.
Area di produzione: Puglia
Vitigni: moscato di Trani 100%
Alcol: 11.5%

 

 Per preventivi e prenotazioni scrivere a massimo@formaggidieros.it