Bitto D.O.P. 2010

Bitto D.O.P. 2010
il prodotto
Il Bitto è un formaggio tipico della Valtellina ottenuto da una lavorazione a latte crudo con pasta dura e di colore giallo. La crosta di color giallo bruno e la sua forma incava lo rendono inconfondibile. Presidìo Slow Food, si produce solamente nei mesi estivi. Secondo l’andamento climatico, la produzione oscilla dai 60 ai 90 giorni. La stagionatura minima prevista dal disciplinare del Presidio è di 12 mesi, ma può essere protratta fino a 10 anni.
scheda tecnica
  • Codice prodotto
    00930
  • Ingredienti
    Latte, Caglio, Sale
    crosta non edibile
  • Grassi (%)
    45
  • Allergeni
    Latte e prodotti derivati, incluso lattosio.
  • Tipi di latte
    Mucca
  • Stagionatura
    Media stagionatura
  • Provenienza
    Lombardia
  • Disponibilità
    Stagionale
  • Trattamento Latte
    Crudo
  • Pezzatura
    10/15 Kg
  • Quantità imballo
    1 pz
  • Porzionatura
    Si
suggerimenti
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