published at : giovedì 3 novembre 2011

Insalata liquida di scarola, stracciatella di bufala, truccioli di pane

insalata-di-scarola

LISTA DELLA SPESA

 

  • 1 cespo di insalata scarola;
  • 1 dl di olio extravergine d'oliva;
  • sale, 
  • acqua di raffreddamento;
  • acido ascorbico (vitamina c);
  • 1 burrata; 
  • 0,5 dl di crema di latte;
  • briciole di pane di Fobello (Valsesia);
  • 15 gr di acciughe dissalate;
  • 3 scampi crudi; 
  • 1 rametto di timo citron; 
  • 1 rametto di santoreggia; 
  • 1 rametto di maggiorana

 

 


 

 

PROCEDIMENTO

Tagliaree lavare l'insalata, dopo averla sbollentata in acqua salata e vitamina C per non farla annerire, quindi strizzarla. 

Frullare la scarola con l'acqua di raffreddamento emulsionando con abbondante olio extravergine d'oliva e regolando di sale. Privare la burrata dell'involucro di pasta filata, frullarle il cuore con l'aggiunta di latte. 

Conservare le briciole del pane che si formano talgiandolo. Dissalare le acciunghe e metterle sott'olio, sfogliare i rametti delle erbe aromatiche utilizzando solo le foglie più piccole. 

Con l'ausilio di un cucchiaio, stendere la stracciatella in una fondina. Ricoprirla con l'insalata liquida, adagiare gli scampi, aggiungere trucioli di pane, le acciughe e le erbe aromatiche.  

 

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