published at : lunedì 15 luglio 2013

GustAble 2013

Si è svolta ieri, giovedì 11 luglio, la seconda edizione di “GustAbile: gustare cose buone per il gusto di stare bene”,  degustazioni di qualità, musica e socialità in Piazza Ranzoni a favore di progetti per promuovere l’affido familiare di minori in difficoltà, seguiti dal Consorzio dei Servizi Sociali del Verbano.

Piazza Ranzoni gremita di gente,  prese d’assalto le varie postazioni di degustazione allestite dalle  aziende enogastronomiche. Ottanta i produttori presenti, molti dei quali hanno voluto partecipare di persona all’evento, provenienti da tutta Italia. Ampia , fornitissima e inesauribile la carta dei vini proposti:  dal Barolo Conterno di Monforte d’Alba a Provenza vini di Desenzano del Garda, da Garrone vini di Domodossola ad Accornero vini di Vignale; ottima e apprezzata l’offerta cibaria: dal Consorzio Tutela della Mozzarella di Bufala di Caserta ai Prosciutti S.Ilario di Parma, passando per i formaggi di Riccardo dell’Alpe Monscera.  Un grazie speciale alle Aziende locali, che hanno risposto con grande generosità all’appello della Casera di Eros Buratti: Barry Callebaut, Casa del Dolce, Casa del Pane, Colombo frutta e verdura, Dolce e salato, Global Pesca, Grandi bibite, Isola del pane di Stresa, Panetteria Tiboni, Riva Est gelati, Ristorante La Rampolina di Baveno.

Un grazie anche ad Arredo Jolly, Bernareggi Lavanderia, Calzature Colombara, La Vetrina di Martin, Meneveri Bilance, I Pacian da Intra, Lorenzo Camocardi foto  e l’insostituibile Pierre Gelil amplificazioni.

La donazione ammonta a € 5.895,46 ed è già stata devoluta da La Casera per sostenere il progetto “MI afFIDO”, il cui costo complessivo ammonta a € 64.000 per 18 mesi di attività e per il quale proprio ieri la Fondazione Comunitaria del VCO ha deliberato un cofinanziamento di € 20.000.

Il buon cibo aumenta la socialità e la socialità crea legami solidali.

Grazie Piazza Ranzoni. 

 

Ferie

Saremo chiusi per ferie dal 10 novembre al 18 Novembre riapriamo il 19 novembre…

Tenute Dettori

Selezione manuale di tutti i grappoli fatta da me e mio padre su un tavolo in acciaio costruito appositamente. L’uva viene diraspata ma non pigiata e viene lasciata a macerare nei tini di Cemento senza aggiunta alcuna di solforosa. La du…

I menu che trovate in Negozio

Ecco i menù del negozio, vi aspettiamo anche solo per un'aperitivo…