published at : venerdì 20 settembre 2013

Cheese 2013



Bra, 20-23 settembre 2013

Da venerdì 20 a sabato 21: dalle 11 alle 23, domenica dalle 11 alle 20

Cheese è una manifestazione a ingresso libero tra le vie e le piazze del centro storico di Bra dove si trovano il Mercato, spazi incontri (Stand Slow Food, Caffè Letterario e Casa della Biodiversità) e momenti ludici; sono a pagamento i buoni consumazione per la Gran Sala e l’Enoteca, i Laboratori del Gusto, gli Appuntamenti a Tavola e i Master of Food 

Cheese torna a Bra per la nona edizione, dal 20 al 23 settembre. Negli stand del Mercato dei Formaggi – dove incontrerete, tra gli altri, i produttori dei Presìdi Slow Food – e nelle proposte della Gran Sala dei Formaggi, dove ospite sarà la produzione lattiero-casearia del Regno Unito, è possibile scoprire un mondo di formag- gi. In questa nona edizione della manifestazione braidese, Slow Food rilancia il progetto dell’Arca del Gusto invitando produttori, espositori e citta- dini a presentare a Cheese i formaggi da non perdere, quelli da salvare dal rischio della schiacciante omologazione. Non mancano i punti ristoro con le Cucine di strada, i Chio- schi Degustazione nelle Aree Regionali, la Piazza della Birra e quella della Pizza. 

Tornano le degustazioni guidate nei Laboratori del Gusto, alcuni dei quali ospitati eccezional- mente nella suggestiva cornice di Pollenzo (a pochi chilometri da Bra), nelle sale della Banca del Vino e dell’Università di Scienze Gastronomiche; i Ma- ster of Food, che affiancano le degustazioni di formaggi tipici di Belgio, Gran Bretagna e Italia a vini e birre artigianali locali; gli Appuntamenti a Tavola, oc- casione imperdibile per cenare in ambienti unici dove i migliori chef propongono specialità locali e internazionali; le attività educative per le scuole e per le famiglie in visita alla ma- nifestazione; i Laboratori del Latte,  le attività educative per le scuole e per le famiglie in visita alla ma- nifestazione; i Laboratori del Latte, incontri di informazione e discussione per approfondire tematiche che quest’anno sono legate al latte crudo alimenta- re, ai fermenti, alla tradizione casearia delle isole britanniche, al benessere animale, all’impor- tanza dei pascoli... 


 

La casera sarà presente con il suo stand, vi aspettiamo

 

Ferie

Saremo chiusi per ferie dal 10 novembre al 18 Novembre riapriamo il 19 novembre…

Tenute Dettori

Selezione manuale di tutti i grappoli fatta da me e mio padre su un tavolo in acciaio costruito appositamente. L’uva viene diraspata ma non pigiata e viene lasciata a macerare nei tini di Cemento senza aggiunta alcuna di solforosa. La du…

I menu che trovate in Negozio

Ecco i menù del negozio, vi aspettiamo anche solo per un'aperitivo…