Racconti

  • Tenute Dettori

    In Cantina non è stato utilizzato alcun prodotto di chimica di sintesi oltre allo zolfo. Non sono stati aggiunti lievi, enzimi ed ogni altro coadiuvante del…

  • Le Piane

    Boca è la zona viticola più a nord-est e più alta del Piemonte (420-520 m.ü.M.), in provincia di Novara e si trova tra il Valle Sesi…

  • I salmoni Coda Nera

    “Negli antichi villaggi lungo il basso Volga, i pesci venivano appesi ad asciugare vicino al fuoco. Il fumo accarezzava la loro carne, rendendola fragrante e…

  • Sono arrivati gli alpeggi....

    Morbidi e burrosi aromatici e gustosi...   SONO ARRIVATI I FORMAGGI D'ALPEGGIO A LA CASERA   Bettelmatt Grasso d'alpe Moscera Grasso d'alpe Cramp…

  • AGOSTO:
    EROS CONSIGLIA....

    A NOI PIACE......STAGIONALE! Ecco qua alcuni prodotti selezionati appositamente da Eros per stuzzicare il vostro palato in questo mese di Agosto.    …

  • LUGLIO:
    EROS CONSIGLIA....

    A NOI PIACE......STAGIONALE! Ecco qua alcuni prodotti selezionati appositamente da Eros per stuzzicare il vostro palato in questo mese di Luglio.    …

  • Andiamo a vedere la produzione....
    dell'Emmentaler

    Lo scorso weekend abbiamo fatto una scampagnata per le montagne svizzere, approfittando del sole splendente abbiamo allungato la nostra visita ai pascoli svizzeri de…

  • Ogni gusto a suo tempo
    scegli prodotti di stagione

    La grande distribuzione ha modificato profondamente le nostre abitudini alimentari offrendo gli stessi prodotti da gennaio a dicembre, senza discriminazione di categ…

  • GIUGNO:
    EROS CONSIGLIA....

    A NOI PIACE......STAGIONALE! Ecco qua alcuni prodotti selezionati appositamente da Eros per stuzzicare il vostro palato in questo inizio d'estate.    …

  • La qualita' conviene
    mangia meno e meglio

    Inizia qui il primo di alcuni interventi che abbiamo pensato di inserire all'interno del nostro blog, su quella che è la nostra filosofia. Noi infatti credia…

  • Taglio e conservazione del formaggio

    In molti ci chiedono delle "dritte" per tagliare e conservare i formaggi acquistati.  Ecco dunque alcuni consigli su questo argomento.... E’ indispensa…

  • Viaggio tra le tipologie di latte

    Continua il nostro viaggio alla scoperta del prodotto di origine del formaggio: il latte. Tutti noi ci troviamo spesso davanti a scaffali ricolmi di qualit&agra…

  • ABC dei formaggi a latte crudo

    Pensiamo che sia importante conoscere i dettagli di ciò che selezioniamo per le vostre tavole, ecco quindi la prima parte delle nostre note sulle differenze d…

  • La nerina vista da Sonia

    Per gli appassionati dei nostri formaggi è un "must", per tutti coloro che per caso passano sotto il portico di Piazza Ranzoni è una vera e propria sor…

  • Magie sul lago d'Orta

    In una mattina di primavera siamo andati a visitare uno dei più prestigiosi ristoranti della nostra zona, Villa Crespi sul Lago d'Orta.  Read More…

  • La storia
    di un abbinamento

      Questa è la storia di un abbinamento.  Un abbinamento ma anche un contrasto, di consistenze e di sapori che si scontrano inizialmente per poi …

 

Ferie

Saremo chiusi per ferie dal 10 novembre al 18 Novembre riapriamo il 19 novembre…

Tenute Dettori

Selezione manuale di tutti i grappoli fatta da me e mio padre su un tavolo in acciaio costruito appositamente. L’uva viene diraspata ma non pigiata e viene lasciata a macerare nei tini di Cemento senza aggiunta alcuna di solforosa. La du…

I menu che trovate in Negozio

Ecco i menù del negozio, vi aspettiamo anche solo per un'aperitivo…

Tipi di formaggio: